Внедрение методов БП на предприятиях

ЭТАПЫ  РАБОТ


1. Корпоративное обучение команды сотрудников предприятия методам бережливого производства.


Цель проведения: подготовка сотрудников для предстоящего картирования производственных потоков на выбранных приоритетных участках и выявления потерь.
Результат: сформированная команда специалистов необходимой квалификации и составление чёткого плана картирования выбранных участков. Расчёт затрат на картирование.


2. Картирование текущего состояния производственных потоков на наиболее приоритетных участках


Цель проведения: зафиксировать текущее состояние производства, выявить технологические операции, добавляющие и не добавляющие потребительской ценности. Расчёт времени производственного цикла и времени такта.
Результат: выявление и оценка текущих потерь на производстве.


3. Проектирование будущего состояния производственной линии на наиболее приоритетных участках


Цель проведения: составление карты будущего состояния бережливой производственной линии.
Результат: выбор методов бережливого производства для максимального сокращения/исключения потерь, повышения производительности, сокращения времени выполнения заказов.


4.Обучение рабочих на наиболее приоритетных участках.


Цель проведения: обучение рабочих на выбранных пилотных участках целям внедрения бережливого производства.
Результат: вовлечение рабочих в процесс внедрения, снижение уровня отторжения и боязни перед нововведениями.


5.Внедрение выбранных методов бережливого производства


Цель проведения: достижение спроектированного будущего состояния производства.
Результат: сокращение/исключение потерь, повышение производительности, сокращение времени выполнения заказов, повышение прибыли от каждого заказа.


6.Организация постоянного совершенствования бережливой производственной линии и распространение Лин на предприятие в целом


Цель проведения: поддержание достигнутого уровня бережливой производственной системы и организация постоянного поиска улучшений.
Результат: распространение методов бережливого производства на другие структурные подразделения, вовлечение максимального количества рабочих и создание Кайдзен-команд, способных проводить постоянные улучшения.

По вопросам обучения и внедрения методов бережливого производства:

Гребенщиков Сергей Александрович — заместитель директора, руководитель направления повышения производительности труда и внедрения БП
тел./факс: +7 (4872) 70-00-17, 24-79-84
Моб. Тел. +7 915 696-96-42
e-mail: sm@smktula.ru