Темы курсов
КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ   ПО СИСТЕМАМ  МЕНЕДЖМЕНТА
Новая версия стандарта ИСО 9001:2015. Структура стандарта и существенные изменения. Сравнение с ИСО 9001:2008. Варианты доработки действующих на предприятии систем менеджмента качества под новые требования
Внутренний аудит систем менеджмента. Международный стандарт ISO19011.
Методы оценки рисков в производственных процессах и СМ.
Практическое руководство по разработке и актуализации системы менеджмента качества по ГОСТ Р ИСО 9001-2015 . Внутренний аудит
Роль высшего руководства и руководителей среднего звена в системе менеджмента качества по требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015)
Разработка и внедрение интегрированных систем менеджмента в соответствии с требованиями стандартов ИСО 9001, 14001 и 45001 (OHSAS 18001)
Разработка системы обеспечения безопасности пищевой продукции ХАССП в соответствии с требованиями ТРТС 021/2011 и ГОСТ 51705.1
Разработка системы ХАССП для предприятий общественного питания. Практическое руководство
Разработка и внедрение систем качества и безопасности пищевых продуктов на основе принципов НАССР и стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Внутренний аудит.
Разработка и внедрение систем менеджмента качества в образовательных учреждениях в соответствии со стандартами ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) и ГОСТ Р 52614.2-2006
Разработка и внедрение систем  менеджмента качества в военной промышленности в соответствии со стандартами ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) и ГОСТ РВ 0015-002-2012
Разработка и внедрение системы менеджмента качества по требованиям ИСО 13485 для предприятий — изготовителей медицинских изделий и оборудования
Организация систематического сбора и  анализа  деятельности организации в рамках СМК. Расчет результативности и эффективности процессов СМК и системы в целом. Улучшение деятельности на основе достигнутых результатов измерений
КУРСЫ-ПРАКТИКУМЫ  ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
Применение статистических методов для оценки показателей работы предприятия: контрольные карты, гистограммы, диаграммы Парето, SWOT- анализ, методики анализа удовлетворенности потребителей и других заинтересованных
сторон, измерения данных, связанных с организационно-административной деятельностью, измерение переменных показателей.
Управление качеством на рабочих местах. Современные методы и инструменты. Мотивация персонала на повышение качества работы.
Мировые стандарты входного контроля качества сырья, комплектующих и готовой продукции. Методы снижения затрат на приемочный контроль без потери качества.
Вводный курс. Основы бережливого производства. Виды потерь. Экономический эффект от внедрения методов бережливого производства.
Применение инструментов бережливого производства для выявления и устранения потерь на производстве (адаптация методов к производственной системе заказчика).
Бережливый офис. Управление производительностью офисного персонала.
Бережливое управление проектами раньше срока с минимальным бюджетом.
Бережливый склад. Инструменты улучшения работы склада.
Измерение эффективности компании. Аттестация предприятия на соответствие принципам бережливого производства. Расчет ожидаемого экономического эффекта от мероприятий по устранению потерь.
Бережливое предприятие. ЛИН и КАЙДЗЕН методы. Практическое руководство по внедрению и лучшие практики.
Бережливое предприятие и офис. Картирование потока создания ценности и выявление потерь. Практикум на конкретном предприятии.
Интеграция систем менеджмента качества и систем бережливого производства в единую систему требований и документов.
 Бездефектное производство. Передовые методы статистического управления качеством процессов и продукции. Лучшие практики.
 Повышение производительности труда на рабочих местах. Практические инструменты Бережливого Производства, Kaizen. Практикум по составлению карты потока создания ценности на производстве, в офисе и на складе. Анализ выявленных потерь и расчет текущей эффективности, прогноз будущего состояния.
Современные методы управления поставщиками и посредниками. Эффективный входной контроль. Эффективный договор поставки.
Внедрение Lean Six Sigma. Бережливые инструменты достижения прорывных улучшений.
Бережливая эксплуатация оборудования организация системы технического обслуживания и ремонтов.
Организация технического контроля на современном предприятии.
Интеграция системы Бережливого производства (СМБП) в СМК предприятия.
Анализ технологических возможностей производства.

*Базовые темы, длительность обучения и, соответственно, стоимость могут быть изменены в зависимости от потребности предприятия-Заказчика и уровня подготовки специалистов предприятия. Программы составляются индивидуально с учётом специфики организации. Стоимость НДС не облагается .

Мы  проводим обучение непосредственно с выездом к Заказчику для группы специалистов одного предприятия. Обучение проводится в удобное для Заказчика время по заранее согласованной программе. Это позволяет максимально учесть пожелания Заказчика и специфику конкретной организации. Дополнительная информация по тел.